Slow Juicer Vitapure PrincessC’era una volta lo spremiagrumi elettrico….

… E sembrava fosse sufficiente, fino a quando non si pensò di ottenere succo anche da una carota. Nacque così la centrifuga elettrica, nuovo simbolo di vita sana: grattugiando ad altissima velocità frutta e verdura, la centrifuga separa gli elementi fibrosi da quelli liquidi. Ecco pronto il “centrifugato”, fino ad oggi il non plus ultra in termini di “succo salutare”. Ma recentemente un “nuovo” piccolo elettrodomestico sembra voglia attribuirsi questo primato : lo SLOW JUICER

Non più alta, ma bassa velocità; non più estrazione “aggressiva” ma gentile e potente al tempo stesso. Evoluzione di un prodotto orizzontale, lo SLOW JUICER ha ora un design più contemporaneo con sviluppo verticale a base compatta.

Le caratteristiche

Stando al marketing delle ditte venditrici, lo SLOW JUICER garantisce:

  • migliore “qualità” del succo: più vitamine ed enzimi, e più duraturi;
  • maggiore quantità di succo prodotto;
  • ottima estrazione anche da verdure a foglia verde, erbe, semi e cereali;
  • maggior omogeneità del succo senza stratificazioni;
  • minor assorbimento: generalmente il motore consuma circa 200 Watt (ma con elevata potenza);
  • uso facilitato: gli ingredienti si introducono a pezzi nell’imboccatura senza doverli premere con forza;
  • “lavaggio semplificato”: possibilità di versare acqua nell’imboccatura per lavare gli ingranaggi;
  • produzione “in continuo”: il residuo compattato esce da un apposito beccuccio

Spremitura a bassa rotazione

Questi vantaggi sono legati alla spremitura a bassa rotazione, anche definita spremitura “a freddo” perché evita il surriscaldamento degli ingredienti: il potente motore fa ruotare una coclea che lentamente attira, spinge, spreme e filtra frutta e verdura estraendone succo. Costruttivamente più complesso di una centrifuga, lo SLOW JUICER ha generalmente un prezzo di vendita al pubblico più elevato (ovviamente a materiali e dimensioni confrontabili). Tuttavia l’aumento dell’offerta sta portando ad un abbassamento dei prezzi.

Centrifugato o succo lento?

In alcuni Paesi appaiono già nuovi modelli con funzioni aggiuntive, ma in altri (Italia inclusa) lo SLOW JUICER è soprattutto oggetto di vendita on-line specializzata. Nel momento in cui l’offerta si allargherà, tutti gli operatori dovranno studiare come garantire una convivenza “pacifica” tra centrifuga e SLOW JUICER, sulla base di specifiche caratteristiche e precisi vantaggi, al fine di evitare una concorrenza a somma zero. In ogni caso, sarà poi il consumatore a decidere se bersi il “centrifugato” o il nuovo “succo lento”.

Slow Juicer Vitapure Princess

Nova VitaPure Slow Juicer in vendita da Biobottega Livorno a 120 euro

Con questo comodo ”multi vitamine juicer”, estremamente facile da utilizzare, potrai ottenere in poco tempo molto più succo da frutta e verdura fresca. Questa elevata resa in succo non soltanto significa più succo, ma significa anche che grazie a questo metodo di spremitura, lento ma perfettamente controllato, vengono conservate tutte le sostanze nutritive e gli enzimi. Addirittura fino all’86% in più rispetto a una centrifuga tradizionale. In un batter d’occhio si preparano deliziosi succhi di frutta e di verdura, ma è possibile spremere anche tipi più duri di verdura (ad esempio cavoli e carote), nonché trasformare in deliziosi succhi verdure a foglia e germogli di frumento. Completamente smontabile, quindi facile da pulire! Il juicer è particolarmente silenzioso, dotato di un motore CC di elevata qualità con 5 anni di garanzia, grande imbuto di alimentazione, funzione inversa per evitare che si blocchi e protezione contro il surriscaldamento.

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