Biscotti zenzero, cannella e cioccolato

Complessità: facile

Tempo: 80 min.

Persone: 2 persone

Tempo di cottura: 20 min.

Ingredienti
  • 120 g di farina integrale
  • 150 g di farina bianca
  • 80 g di farina di mandorle
  • 30 g di caco amaro
  • 80 g di zucchero integrale
  • 50 g di burro vegetale
  • 90 g di olio di girasole deodorato
  • 90 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di zenzero essiccato in polvere
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • zucchero di canna grezzo qb
  • 1 pizzico di sale
  • 12 mandorle pelate
  • 12 chicchi di uvetta

In un contenitore mescola insieme zenzero, cannella, e tutti gli altri ingredienti secchi; quindi aggiungi il burro vegetale, l’olio e l’acqua.

Impasta con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto con la consistenza della pasta frolla (va bene anche più morbido), quindi lascia riposare per 30 minuti in frigo.

Nel frattempo prepara una teglia con carta da forno e imposta la temperatura a 170°.

Leva il composto dal frigo, stendilo con un mattarello, quindi ritaglialo nella forma più gradita.
Puoi usare un bicchiere, delle formine oppure arrotolarlo a salame da cui ricavae delle fette.

Passa i biscotti nello zucchero grezzo di canna, quindi guarnisci con un acino di uvetta e una mandorla.

Inforna per 20 minuti.

Consigliati con un buon thè verde.