Carote Glassate al Sesamo

Complessità: facile

Tempo: 45 min.

Persone: 1 persona

Tempo di cottura: 25 min.

Ingredienti
  • 4,  carote biologiche
  • una manciata di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio da cucina di Kuzu
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • olio, sale qb

Lavare accuratamente il sesamo(1) e tostarlo in una padella adatta, senza aggiungere alcun condimento(2), avendo cura di non far bruciacchiare i semini(3)
.

Lasciate che il sesamo sprigioni tutto il suo profumo.Scaldare l’olio in una pentola capiente e versare le carote(4).

Aggiungere un pizzico di sale e far saltare per qualche minuto(5).
Versare poca acqua, coprire e stufare a fiamma bassa per 20 minuti, finchè le carote saranno morbide(6).

Aggiungere il sesamo tostato(7) e mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti(8).
Sciogliere il kuzu con qualche cucchiaio di acqua fredda(9).

Aggiungerlo alle carote(10), alzare la fiamma e cuocere per 2-3 minuti mescolando con cura finchè si forma una cremina e le carote si sono “glassate”(11).

Servire cospargendo con prezzemolo tritato.