Lenticchie in Insalata

Complessità: molto facile

Tempo: 35 min.

Persone: 1 persona

Tempo di cottura: 20 min.

Ingredienti
  • 1 T di lenticchie di rodi o di montagna
  • 2 T e 1/2 di acqua
  • 5 cm di alga kombu
  • una cipolla rossa media
  • una carota
  • un gambo tenero di sedano
  • prezzemolo o foglie di sedano tritate
  • olio evo
  • 1 C di acidulato di umeboshi
  • 1/2 C di aceto di mele
  • 2 C di senape fine

Lavare accuratamente le lenticchie.(1)

Cuocerle con la kombu, in pentola coperta e a fiamma bassa, per circa 25 minuti (2), salare leggermente e versarle in una pirofila ampia a raffreddare.

Nel frattempo tritare la cipolla.(3)
Condire la cipolla con l’acidulato di umeboshi e 2 cucchiai di acqua e lasciar marinare per tutto il tempo di cottura delle lenticchie.(4)

Gratuggiare la carota a fori grossi(5).

Tagliare finemente il cuore di sedano(6).

Togliere l’alga e aggiungere carote e sedano alle lenticchie raffreddate(7).

Strizzare la cipolla e aggiungerla alla preparazione(8) e mescolare accuratamente (9)

Emulsionare olio, aceto e senape.(10)

Condire l’insalata con la salsina preparata (11) e servire cospargendo con le foglie di sedano tritate (12)…

Buon appetito!