Polpettine di amaranto aromatizzate al basilico e paprika

Complessità: facile

Tempo: 10 min.

Persone: 4 persone

Tempo di cottura: 50 min.

Ingredienti
  • 150 grammi amaranto
  • 400 grammi acqua
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di paprika
  • pane grattugiato

Può essere utilizzato il pane grattugiato senza glutine.

Lavare l’amaranto sotto acqua corrente e cuocere in acqua salata per 40 minuti (1 parte di amaranto e 2/3 parti di acqua).

A parte lessate la patata.

Fate raffreddare l’amaranto ed unite il basilico tritato, la paprika, un pochino di pane grattugiato ed infine la patata passata precedentemente allo schiaccia-patate.

Con le mani bagnate, amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette; passatele adesso nel pane grattugiato.

In una padella anti-aderente versate un filo di olio e cuocete le polpette da entrambe le parti.

In alternativa cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti.

Curiosità sull’amaranto.