Quinoa con fave e olive in salsa di finocchi

Complessità: molto facile

Tempo: 10 min.

Persone: 1 persona

Tempo di cottura: 20 min.

Ingredienti
  • 2 T di quinoa
  • 500 gr di fave sgranate (1,5 kg lordo)
  • 
2 finocchi
  • 3 cipollotti
  • 60 gr di olive
  • prezzemolo
  • 1/2 c di scorza di limone grattugiata
  • brodo vegetale o acqua di cottura delle fave
  • olio evo qb
  • sale integrale
  • fino
  • coriandolo in grani

Lessare le fave per 5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele conservando l’acqua di cottura (1).

Dopo averle raffreddate in acqua fredda, sbucciatele accuratamente e conditele con il prezzemolo tritato e la scorza di limone (2).

Aggiungere le olive tritate a coltello (3).

Lavare accuratamente la quinoa (4).

Coprire con 4 tazze scarse di acqua,aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore (5).

Continuare la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto nella pentola (6) poi versare in una pirofila stendendo bene per far raffreddare la preparazione.

Nel frattempo affettate finemente i cipollotti e fateli rosolare con un po’ di olio per 5 minuti (7).

Aggiungete i finocchi tagliati sottili, un pizzico di sale e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua di cottura delle fave calda, se necessario(8).
Quando i finocchi sono teneri, frullateli fino ad ottenere una crema omogenea(9).

Preparare il coriandolo passandolo nel suribachi (10)
.

Unire in padella la crema, la quinoa e le fave condite, mescolare e cuocere un paio di minuti per amalgamare i sapori (11).

Aggiungere per ultimo il coriandolo macinato e servire (12).