Riso con carote e noci

Complessità: molto facile

Tempo: 25 min.

Persone: 2 persone

Tempo di cottura: 15 min.

Ingredienti
  • 2 T di riso integrale cotto
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 T di noci
  • una radice di zenzero
  • sale integrale e olio evo q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Spazzola molto bene le carote e grattugiale a fori grossi (1).

Pulisci e affetta finemente la cipolla a mezzaluna (2).

Fai soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale integrale. Continua a mescolare finchè la cipolla è diventata traslucida e si è visibilmente ammorbidita (3).

ggiungi le carote e le noci(4) e mescola lasciando insaporire per qualche minuto(5).

Aggiungi il riso cotto, abbassa la fiamma, copri e lascia che i sapori si amalgamino bene (6).

Grattugia lo zenzero, raccogli la polpa e, spremendola bene con le mani, lascia cadere il succo sulla preparazione.
Mescola bene e lascia insaporire (7).

Cospargi con un trito di prezzemolo(8) e servi…buon appetito!