Torta Raw/Senza Glutine al Cioccolato, Nocciole e Ganache golosa

Complessità: facile

Tempo: 40 min.

Persone: 6 persone

Ingredienti
  • 400g di nocciole tostate e tritate come fossero farina
  • 100g di zucchero di cocco integrale
  • gel di semi di psillio (3 cucchiai)
  • 400g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao
  • 800ml di panna di cocco
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia, o i semi di un baccello di vaniglia intero
  • 30g di olio extravergine di cocco

Nota: questa torta va fatta su due strati, per cui adopera due tortiere di diametro 24cm con bordo staccabile.

Unisci la farina di nocciole, lo zucchero di cocco e il gel di semi di psillio.

Modella con le mani per creare una massa compatta. Eventualmente, aggiungi altro olio extravergine di cocco o un altro cucchiaio di gel di semi di psillio.

Dividi in due palle di dimensioni uguali e schiaccia sul fondo delle due tortiere ricoperte sul fondo e sui bordi con pellicola alimentare trasparente.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato. Dividi a metà. In una parte, aggiungi 600ml di panna di cocco, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e 30g di olio extravergine di cocco. Mescola bene e versa sopra una delle due basi.

Nell’altra parte del cioccolato fuso, aggiungi 200ml di panna di cocco. Mescola e versa sopra la seconda base.

Metti le due tortiere nel freezer per almeno 3-4h.

Ricomponi uno sopra l’altro i due strati e lascia a temperatura ambiente almeno 20min prima di servire. Taglia con un coltello precedentemente immerso in acqua calda.